Вернуться к алфавитному указателю

Фруктоолигосахариды (ФОС)

Фруктоолигосахариды (ФОС) - это неперевариваемые компоненты пищи, действующие как естественные пребиотики, способствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике и обеспечивают защиту от патогенных бактерий. Многие из них естественного происхождения, например, олигосахариды грудного молока, а также фруктоолигосахариды (ФОС), которые содержатся в растениях.

В современные детские молочные смеси вводят комбинацию пребиотиков – фруктоолигосахаридов (ФОС) и галактоолигосахаридов (ГОС). Такое сочетание улучшает состав кишечной микрофлоры, т.к. увеличивается относительное содержание бифидобактерий и лактобацилл, способствует профилактике острых кишечных инфекций и оказывает положительное влияние на здоровье малыша в целом.
Чтобы ребенок, находящийся на искусственном вскармливании реже болел, спокойнее спал и оптимально развивался, он должен получать питание, обогащенное пребиотиками.