Смесь «Беллакт Оптимум 1» названа лучшей по версии Роскачества
2 Августа 2019

После изучения смесей 21 торговой марки, «Беллакт Оптимум 1» стала лучшей по всем показателям.

Роскачество поделилось результатами проверки детских сухих молочные смесей известных торговых марок.

Специалисты отметили, что главным принципом производства детского питания должно быть создание продукта, максимально близкого по составу и свойствам к женскому молоку и соответствующего особенностям пищеварения и метаболизма ребенка.
Проверка показала, что смеси всех марок безопасны для детского здоровья, не содержат опасных микроорганизмов, плесени, дрожжей, консервантов и антибиотиков, свинца, ртути, кадмия, мышьяка, а также меламина. Массовая доля жира, объемы и соотношение белков, а, кроме того, содержание важного для развития мозга и неврологического здоровья компонента таурина во всех смесях соответствовали требованиям.
В то же время исследование обнаружило проблему достоверного информирования о содержании витаминов и нутриентов в составе детских смесей. В ряде марок -«Малыш истринский» (Россия), Bebi Premium (Дания), Frisolac Gold (Нидерланды), Frisolac (Нидерланды), Humana Expert (Германия), Nestogen (Россия), «Nutricia Малютка» (Россия), Nutrilon Premium (Ирландия), Similac (Дания) – было зафиксировано «несоответствие требованиям технического регламента по содержанию витамина С». В смесях Nutrilon Premium (Ирландия) и «MD мил SP Козочка 1» (Испания) - недостаточное количество линолевой кислоты. В смесях марки Frisolac (Нидерланды) содержание кальция и магния оказалось ниже установленных техническим регламентом норм.
По результатам экспертизы только одна молочная смесь оказалась соответствующей не только обязательным требованиям, но и опережающему стандарту Роскачества — это смесь «Беллакт оптимум 1». Однако она не может претендовать на российский Знак качества, так как произведена в Республике Беларусь.
Еще один интересный вывод исследования: оказалось, что цена продукта далеко не всегда влияет на его качество. Так, смесь «Беллакт оптимум 1», получившая в рейтинге наивысший балл, стоит дешевле, чем смесь Frisolac, получившая наименьший балл.

155