Научно-практический семинар «Здоровое питание с рождения»
27 Ноября 2017

Совершенствование детских смесей: сырье, технологии и состав по науке

21 ноября 2017 года состоялся научно-практический семинар «Здоровое питание с рождения», организованный Беллакт для врачей-педиатров Москвы. С докладами на мероприятии выступили: д.м.н., профессор, заведующая кафедрой диетологии и нутрициологии РМАПО «Инновации в питании детей первого года жизни» Татьяна Сорвачева и д.б.н., руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Бессонов.
Одна из ключевых проблем XXI века - обеспечение здорового питания и безопасности пищи для взрослых и детей. Что касается детей раннего возраста, то сегодня, при безусловном превосходстве грудного вскармливания, продолжает прослеживаться тенденция по возрастанию числа детей на искусственном питании.
С позиций науки и практики эксперты осветили тему инноваций в пищевой промышленности, оптимизации состава детских смесей, обозначив рекомендации по их актуальным показателям качества. В их числе, адаптации белкового и липидного состава, обогащения функциональными компонентами (пре- и про-биотиками, молочным жиром, ДПНЖК, нуклеотидами, лютеином). В качестве примера, участникам семинара были приведены показатели оценки эффективности применения смесей Беллакт Оптимум + и Беллакт Иммунис+, отвечающих всем современным требованиям. Также особый акцент экспертами был сделан на вопросах качества сырья и технологий производства, которые непосредственно влияют на функциональные свойства и являются залогом качества конечных детских продуктов.

58