Юлия Шихалиева рассказала студентам о том, что проблема качества молочной продукции связана, в том числе, с отсутствием государственной нормативной базы, регулирующей экологические аспекты производства молока и молочных продуктов. Сегодня в вопросах экологичности предприятия опираются на стандарты добровольной экологической сертификации».
Юлия подчеркнула, что для того, чтобы двигаться вперед в условиях отсутствия государственного регулирования экологической безопасности молочной отрасли, важно показать производителям эффективность экологического подхода – маркетинговый потенциал и возможность оптимизации производства – с помощью действующих на территории России добровольных систем экологической сертификации.
Студенты также узнали об особенностях государственного регулирования качества безопасности молочных продуктов для потребителей в Республике Беларусь. В ходе лекции специалист рассказала о компании «Беллакт» – единственном в Беларуси и одном из крупнейших на территории СНГ производителей сухого детского питания.
В заключение лекционного занятия с обучающимися была проведена викторина на тему: «Экологическая сертификация молока и молочной продукции: преимущества живого молока (опыт России и Беларуси)». Победители и участники были награждены призами и памятными сувенирами.
Спасибо за ваш комментарий!
Как только модератор проверит его, комментарий появится на сайте.