Башкортостан, Белоруссия и Якутия заключили соглашения о сотрудничестве
11 Октября 2019

В рамках 21-ой агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019» подписано два важных документа.

Башкортостан, Белоруссия и Якутия заключили соглашения о сотрудничестве_1 Башкортостан, Белоруссия и Якутия заключили соглашения о сотрудничестве_2 Башкортостан, Белоруссия и Якутия заключили соглашения о сотрудничестве_3

В рамках прошедшей 21-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019» Якутия подписала два важных документа, ориентированных на развитие перерабатывающей промышленности республики, в частности на качество продукции местных товаропроизводителей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Якутии.
Первое соглашение заключено с Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан и предполагает установление долгосрочных партнерских отношений на основе взаимовыгодного сотрудничества в целях развития потребительских рынков и повышения качества продукции, реализуемой на территориях Республики Башкортостан и РС (Якутия).
Второе соглашение заключено между Волковысским ОАО «Беллакт» и ОАО «Туймаада-Агроснаб». Документ подписан в области оптимизации и производства питания для детей разных возрастных категорий, проживающих в условиях Крайнего Севера.
«В рамках данного Соглашения предусмотрено взаимовыгодное сотрудничество в исследовательской, технологической и производственной сфере. Принимая во внимание опыт производства молочных продуктов для детей раннего возраста на детском молочном комбинате г. Якутска, обширный опыт производства сухих адаптированных молочных смесей для здоровых детей и детей с особыми диетическими потребностями, продуктов прикорма, имеющийся у Волковысского ОАО «Беллакт» и важность укрепления партнерских отношений, сегодня мы заключили двустороннее соглашение» - отметил генеральный директор ОАО «Туймаада-Агроснаб» Николай Алексеев.
«Подписанные сегодня Соглашения с ведущими республиками и деловые переговоры с представителями федеральных ведомств, нацелены на развитие сельского хозяйства Якутии» - отметил министр сельского хозяйства РС (Якутия) Александр Атласов.

104