Астраханцы любят продукцию Белорусского производства
14 Декабря 2017

Беларусь и Астраханская область развивают сотрудничество

12 декабря в Астрахани под руководством губернатора региона Александра Жилкина и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Владимира Гракуна состоялось заседание рабочей группы по вопросам дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества. В мероприятии приняла участие генеральный директор ТД «Беллакт» Ольга Шелестовская.
Стороны договорились расширять взаимодействие, в том числе, по наращиванию взаимовыгодных поставок продукции.
Учитывая курс областного руководства на действенную поддержку семей с детьми, речь, в частности, шла о поставках в регион молочной продукции Беллакт в рамках социальных проектов. Высокое качество и широкая линейка современных продуктов предприятия известны сегодня во многих регионах России. «Из всех конкурсов, объявленных за 9 месяцев  2017 года в субъектах РФ, почти в половине мы стали победителями», - отметила в своем выступлении Ольга Шелестовская, генеральный директор ТД «Беллакт».
Кроме того, обсуждались предложения по совместной разработки с Минздравом области новых наименований детского питания с учетом региональных потребностей. Такая практика есть:  только в этом году Беллакт запустил 6 новых продуктов для детей раннего возраста с учетом тенденций рынка и потребностей отдельных регионов.  
По словам губернатора области, астраханцы любят продукцию белорусского производства, ценят её высокое качество. «В нашем регионе порядка 3, 5 тыс. торговых точек, где реализуют белорусские товары» – подчеркнул он. По итогам заседания рабочей группы Александр Жилкин и Владимир Гракун подписали протокол о сотрудничестве Астраханской области и региона и Республики Беларусь на ближайшие годы.

304