К списку новостей

50 лет качества, заботы и честности. Юбилей «Беллакт»

Предприятию Беллакт - 50 лет! История «Беллакт» началась во второй половине XX века, когда необходимость перехода от молочных кухонь в СССР к индустрии детского питания становилась все очевиднее. И тогда правительство страны приняло решение о создании новой отрасли производства.

Для строительства трех заводов были определены города с хорошей экологической обстановкой, состоянием инфраструктуры и уровнем трудовых ресурсов: г. Истра (Россия, Московская область), г. Хорол (Украина, Полтавская область) и г. Волковыск.

Строительство предприятия началось в 1967 году и завершилось спустя три года — открытием Волковысского молочно-консервного комбината детского питания, который в будущем станет Волковысским ОАО «Беллакт». Впервые в молочно-консервной промышленности СССР было запущено производство с дистанционным автоматическим управлением всеми технологическими процессами. На момент пуска комбината его производственные мощности позволяли перерабатывать до 125 тонн молока в сутки. И Постановлением правительства Волковысскому молочно-консервному комбинату было поручено снабжать детским питанием Москву, Ленинград, Беларусь, Прибалтику и среднеазиатские страны.

В феврале 1991 года Волковысский комбинат по производству детского питания был преобразован в арендное предприятие «Беллакт». С этого момента торговую марку стали узнавать по названию.

Следуя самым современным тенденциям в производстве продуктов питания для детей, предприятие решило освоить новый для себя вид продукции. В 2014 году было установлено новое оборудование по выпуску жидких и пастообразных продуктов для питания детей раннего возраста в рамках президентской программы «Дети Беларуси».

С самого открытия мы расширяем, развиваем и совершенствуем производство, заботливо вписывая в его историю новые достижения. Мы помним все этапы развития нашего предприятия — с его первых шагов на рынке до нынешнего момента, когда оно претендует на место ведущего производителя сухого детского питания не только в Республике Беларусь, но и в странах СНГ.

Сегодня «Беллакт» – один из ведущих производителей детского питания и молочных продуктов в Республике Беларусь. Продукция предприятия поставляется более чем в 20 стран мира и заслужила доверие не одного поколения маленьких гурманов.

В честь 50-ти летия компании здание предприятия украсили граффити – изображение матери с младенцем в окружении ярких васильков. Это одновременно символ красоты и заботы. С маминых рук начинается наше детство. Цветы олицетворяют глубокую связь с белорусской историей и природой. Василёк – это символ родины и чистоты. Голубой цвет – цвет ясного неба, а ещё фирменный цвет «Беллакт».

3 людям нравится эта запись