Пудинги для детей

Ребенок растет и развивается. Он уже попробовал многие продукты, и мамы часто задумываются о том, как еще можно разнообразить меню малыша. Ответ прост: можно дать малышу пудинг. Он нежный и воздушный, поэтому ребенок с легкостью и большим аппетитом его съест. Приготовить его легко, причем рецептов пудинга для детей от года очень много. Основой для такого блюда служат яйца, сахар, молоко и мука, а добавки могут быть самыми разнообразными: ягоды, фрукты и даже овощи. Сам процесс заключается в варке на водяной бане или в запекании в духовке. Такая термическая обработка достаточна для этого детского блюда. Причем хранить его в холодильнике можно в течение суток. Ребенок растет и развивается. Он уже попробовал многие продукты, и мамы часто задумываются о том, как еще можно разнообразить меню малыша. Ответ прост: можно дать малышу пудинг. Он нежный и воздушный, поэтому ребенок с легкостью и большим аппетитом его съест. Приготовить его легко, причем рецептов пудинга для детей от года очень много. Основой для такого блюда служат яйца, сахар, молоко и мука, а добавки могут быть самыми разнообразными: ягоды, фрукты и даже овощи. Сам процесс заключается в варке на водяной бане или в запекании в духовке. Такая термическая обработка достаточна для этого детского блюда. Причем хранить его в холодильнике можно в течение суток.

Популярные рецепты пудингов для детей

  • Рисовый пудинг.
    Потребуется полстакана риса, столько же молока, одно яйцо и немного фруктов, например половинка яблока или груши. Перед приготовлением пудинга рис следует отварить в стакане воды в течение 15 минут, потом в него добавить молоко и томить на огне до полной готовности. В кашу, все еще кипящую, ввести взбитое с молоком (его достаточно одной столовой ложки) яйцо и фрукты. Все хорошо перемешать, дать еще минуту покипеть и выключить. Такой пудинг будет нежнее, если отваренный рис предварительно измельчить блендером, после чего готовить дальше по рецепту.
  • Творожный.
    Приготовить такой пудинг годовалому ребенку очень просто. Необходимо взять 150 г творога, одно яйцо, 5–7 г сливочного масла, чайную ложку муки и совсем немного сахара. Творог измельчают блендером или протирают через сито. Яйцо взбивают с сахаром, после чего в смесь добавляют сливочное масло, муку и протертый творог. Затем все необходимо тщательно взбить и вылить в форму. Варить блюдо нужно на водяной бане около 20 минут. После того как пудинг остынет, его можно предлагать ребенку.
  • Морковный пудинг.
    Чтобы его приготовить, нужно взять одну морковь, 10 г сливочного масла, одно яйцо и столовую ложку панировочных сухарей. Морковь натереть на мелкой терке и, смешав со сливочным маслом, немного разогреть на огне. При этом следует тщательно ее помешивать, чтобы она не пригорела. Сняв морковь с огня, нужно дать ей остыть, после чего добавить в нее сухари и взбитое яйцо. Смесь еще раз взбить и вылить в форму. Варить морковный пудинг следует около 25 минут.
  • Банановый пудинг.
    Для приготовления сладкого десерта нужен один банан, чайная ложка манной крупы, яйцо, полстакана молока, немного сахара и несколько капель лимонного сока. Сначала варят жидкую манку на молоке. Пока она остывает, взбивают яйцо с сахаром, а банан измельчают в блендере. Все перемешивают и в конце добавляют несколько капель лимонного сока. Пудинг согласно рецепту запекают в духовке примерно 15–20 минут.
  • Яблочный пудинг с овсянкой.
    Потребуется взять одно яблоко, муку и овсянку (все по столовой ложке), немного сахара, три столовых ложки молока и 5 г сливочного масла. На дно формы выкладывают яблоко, порезанное кружочками. Все остальные ингредиенты тщательно перемешивают и выливают сверху. Блюдо запекают в течение получаса.
  • Тыквенный пудинг с кукурузной мукой.
    Чтобы приготовить блюдо, потребуется 50 г тыквы, 100 г кукурузной и 30 г пшеничной муки, одно яйцо, стакан молока, 10 г сливочного масла и чайная ложка сахара. Кукурузную муку нужно залить ½ стакана кипятка и дать настояться в течение 2–4 часов. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в полученную смесь сливочное масло, молоко и пшеничную муку. Все снова тщательно перемешивают и добавляют к тертой тыкве с кукурузной мукой, после чего еще раз взбивают. По рецепту пудинг запекают в духовке около 25 минут.

Советы молодым мамам

Следует помнить, что в неделю ребенку можно не более трех яиц. Их, как и творог, необходимо обязательно учитывать в общей норме белка на день. В процессе приготовления пудинга для годовалого ребенка желательно использовать то молоко, к которому он уже привык.
Пудинг для детей – не только вкусный и сладкий десерт, но и очень полезное блюдо, которое обязательно должно найти место в меню каждого ребенка.

Это может быть интересно

Когда уходят в декретный отпуск?
Когда уходят в декретный отпуск?
Женщины в современном мире вынуждены работать наравне с мужчинами, однако рождение детей дает им право на дополнительный отпуск, который обычно называют декретным. Наше государство в этот непростой жи...
Воспитание ребенка без матери
Воспитание ребенка без матери
Воспитание ребенка матерью – привычное явление. И неполной семьей, в которой нет папы, тоже, к сожалению, никого не удивишь. Именно в этом кроется самый серьезный подводный камень для отцов, которые п...
Педагогический прикорм при грудном вскармливании
Педагогический прикорм при грудном вскармливании
Многие молодые мамы не придерживаются последовательности введения и возрастных норм, знакомя своего малыша с новыми для него продуктами питания. Они просто дают попробовать ему немного еды со своей та...
620