Как укрепить иммунитет у новорожденного



Надо помнить, что в грудном молоке содержится сложный комплекс защитных факторов: секреторный ИгА, лактоферрин, нуклеотиды, лизоцим и даже живые клетки – макрофаги. Поэтому для младенца нет лучшего питания, чем материнское молоко.
Для формирования иммунитета важными обстоятельствами являются:
• состав кишечной микрофлоры у матери (эта микрофлора при физиологических родах передается ребенку)
• наличие факторов (нутриентов), участвующих в синтезе антител (например, нуклеотиды – в синтезе иммуноглобулинов, ДЦПНЖК – в синтезе цитокинов и др.)
Известно, что около 70% клеток иммунной системы организма связаны с ЖКТ (пищеварительным трактом) и расположены непосредственно в его подслизистом слое. Поэтому полезные кишечные микробы (бифидобактерии, лактобациллы) активно стимулируют иммунную систему всего организма, способствуют формированию и укреплению иммунитета. Этими свойствами обладает смесь Беллакт Иммунис, в состав которой входят нуклеотиды и сложные ДЦПНЖК.

Это может быть интересно

Как правильно читать состав детской смеси
Как правильно читать состав детской смеси
Если ваш малыш находится на смешанном или искусственном вскармливание, то при выборе смеси надо внимательно изучить ее состав.
Рассмотрим подробно, на что именно нужно обращать внимание при поку...
Педагогический прикорм при грудном вскармливании
Педагогический прикорм при грудном вскармливании
Многие молодые мамы не придерживаются последовательности введения и возрастных норм, знакомя своего малыша с новыми для него продуктами питания. Они просто дают попробовать ему немного еды со своей та...
Кисломолочные смеси для детей
Кисломолочные смеси для детей
Кисломолочные продукты для детей до года стали неотъемлемой частью детского рациона и заслуженно получили статус блюда, благотворно влияющего на здоровье малышей. Но не все мамы понимают необходимость...
1162