Беллакт - когда молоко живое


Несомненно, лучшим питанием для детей грудного возраста является материнское молоко. Оно идеально подходит для малыша и его состав меняется в зависимости от потребностей растущего организма ребенка.
Но иногда возникают ситуации, когда по различным причинам грудное вскармливание невозможно, тогда родителям приходится принимать решение о вводе в рацион молочной адаптированной смеси.



На что стоит обратить внимание при выборе смеси

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе смеси – адаптация белкового компонента, поскольку именно белок и образующие его аминокислоты являются строительным материалом для всех клеточек растущего организма малыша.
Для производства большинства смесей используется коровье молоко. Качественный и количественный состав белкового компонента коровьего молока существенно отличается от такового в женском молоке. Так, в коровьем молоке содержание белка составляет 2,8-3,1 гр. на 100 мл, в то же время в женском молоке этот показатель существенно ниже – 1,0-1,2 гр. на 100 мл. Именно такое количество белка женского молока обеспечивает наиболее оптимальный рост и развитие малыша, способствуя снижению риска развития ожирения, сахарного диабета, метаболического синдрома у ребенка.
Качественный состав белков коровьего и женского молока также различается – соотношение сывороточного белка и казеина в них составляет 20:80 и 60:40 соответственно.
Учитывая последние исследования, при производстве смесей, компания Беллакт снизила количество белка до 1,3 гр. на 100 мл, сохранив оптимальное соотношение протеиновых компонентов (60% – сывороточные белки; 40% – казеиновые).
Белковый компонент смесей Беллакт максимально приближен по количественному и качественному составу к белку женского молока и обеспечивает меньшую нагрузку на пищеварительную систему и легкое переваривание и усвоение. Наличие α-лактальбумина (доминирующая фракция сывороточных белков женского молока) в формуле положительно сказывается на цикле сон-бодрствование у ребенка за счет содержания в нем высокого уровня триптофана.

Технология производства смесей Беллакт

Особенностью смесей Беллакт является их уникальная технология производства. Большинство крупных производителей детских смесей используют сухое молоко, в связи с дальностью расположения сырьевой базы. Молочные смеси на предприятии Беллакт производятся из «живого», свежего молока, заготовленного на собственных хозяйствах в экологически чистом районе заповедника «Беловежская пуща» и доставленного на завод в термоцистернах в течение 40 минут!
Благодаря использованию «живого» молока все компоненты смешиваются в жидком виде и равномерно распределяются во всем объеме готовой смеси. Продукт проходит только однократную высокотемпературную сушку, что позволяет сохранить пищевую и биологическую ценность белка, существенно снизить количество продуктов реакции гликации, которые трудно усваиваются организмом и уменьшают пищевую ценность продукта.
Жировой компонент в смесях Беллакт представлен полиненасыщенными жирными кислотами. В линейке есть продукты для различных клинических случаев, в том числе и смеси без пальмового масла Bellakt. Благодаря особенностям состава они снижают риск возникновения расстройств пищеварения у детей на искусственном вскармливании.
Если несколько десятилетий назад достаточно было адаптировать молочную смесь по основным компонентам, то на сегодняшний день производители пытаются достичь уникальности состава, присущего женскому молоку.

В состав смесей Беллакт входят функциональные компоненты:
  • Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные кислоты, влияющие на миелинизацию нервных волокон и способствуют развитию головного мозга и интеллекта малыша;
  • Нуклеотиды – предшественники РНК, ДНК, необходимые для построения всех клеток и участвующие в развитии иммунитета у малыша;
  • Пребиотики (ГОС и ФОС) – обеспечивают рост здоровой микробиоты ЖКТ и регулируют пищеварительные процессы;
  • Лютеин – защищает сетчатку глаза от вредного воздействия УФ-лучей и способствует развитию зрения;
  • Витамины и минералы – обеспечивают здоровый рост и гармоничное развитие ребенка.
Предприятие Беллакт производит детское питание с 1970 года и компания не стоит на месте. Разработка новых продуктов ведется в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения РБ, лабораторией прикладных биотехнологий и детского питания НАН РБ, НИИ детского питания Российской Академии сельскохозяйственных наук, ГУ НИИ Питания РАМН, ведущими экспертами в области детской диетологии и нутрициологии.
Применяя современные технологии в производстве детского питания, Беллакт стремится максимально приблизить состав выпускаемых смесей к составу грудного молока, тем самым заботясь о здоровье малышей.
Широкий выбор смесей Беллакт позволяет подобрать питание не только для здоровых детей, но и для младенцев с функциональными нарушениями ЖКТ, со сниженным иммунитетом, маловесных детей и малышей с риском развития аллергии.

Важно! Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. При необходимости применения смеси для детского питания, предварительно проконсультируйтесь с врачом-педиатром.

Это может быть интересно

Питание беременной женщины
Питание беременной женщины
Основной задачей организации питания беременной женщины является обеспечение как своих физиологических потребностей, так и потребностей плода для его роста и развития. Поэтому важно разобраться, какие...
Как укрепить иммунитет у новорожденного
Как укрепить иммунитет у новорожденного
Иммунитетом называется способность организма противостоять инфекциям. Различают два вида иммунитета: врожденный (полученный за счет материнских антител внутриутробно или обеспечиваемый защитными ф...
Почему ребенок кусается
Почему ребенок кусается
Жалобы на то, что ребенок кусается, одни из самых распространенных. При этом они поступают как от самих родителей, так и от посторонних – пострадавших соседей по песочнице, детей, посещающих ту же гру...
3 Сентября 2019
284