«100 дней плача» в вопросах и ответах

Все мамы знают, что нет ничего лучше для питания малыша, чем грудное молоко. И для перехода на искусственное вскармливание должны быть веские основания, например, недостаток грудного молока, частые срыгивания, запоры или колики. При этом малыш становится беспокойным и часто плачет.
Восточные мудрецы называют такое время «100 дней плача». Именно в этот период происходит адаптация организма младенца к новой жизни и новому питанию.
Согласно статистике, одна из самых частых причин обращения к педиатру в этом возрасте – функциональные нарушения пищеварения, которые обычно уменьшаются или исчезают к 3-4 месяцам жизни ребенка. Ваш педиатр должен осмотреть малыша, при необходимости назначить дополнительное обследование для исключения более серьезных заболеваний.
Если ваш малыш находится на искусственном вскармливании и вы хотите помочь ему пройти непростой этап созревания и становления работы желудочно-кишечного тракта наиболее безболезненно, попробуйте кисломолочную смесь «Беллакт КМ», которая помогает корректировать функциональные расстройства пищеварения у детей раннего возраста.
Кисломолочную смесь нельзя вводить в качестве прикорма самостоятельно – только по назначению и рекомендации врача-педиатра при обнаружении у малыша каких-то отклонений. В этом случае переход на такой тип кормления несет с собой исключительную пользу.

В чем отличие кисломолочной смести от обычной молочными смеси:

Основное отличие таких смесей в том, что часть их компонентов расщеплена натуральным способом и ферментирована с помощью молочнокислых культур, а значит более доступна для усвоения. Ингредиенты смеси подобраны таким образом, что их совместное влияние нормализует и стабилизирует здоровье ребенка в период обострившихся нарушений.
Кисломолочные смеси:
  • Улучшают работу пищеварительных желез и способствуют более легкому перевариванию;
  • Снижают риск кишечных инфекций;
  • Способствуют самостоятельному синтезу витаминов;
  • Поддерживают иммунитет, способствуют формированию полезной микрофлоры кишечника;
  • Содержат пробиотики, которые стимулируют работу ЖКТ, нормализуют стул, устраняют колики;
  • Обеспечивают лучшее усвоение кальция, фосфора, железа;
  • Снижают лактозную нагрузку.

Особенности и преимущества кисломолочных смесей «Беллакт КМ»

При изготовлении кисломолочных смесей «Беллакт КМ» применяется ферментация термофильными молочнокислыми бактериями, что обеспечивает лучшее усвоение белка и макро/микроэлементов. Еще одна культура пробиотик Bifidobacterium Lactis BB-12 способствует росту благоприятной флоры в кишечнике и препятствуют развитию в нём патогенных бактерий.
Незаменимые жирные кислоты Омега-3/Омега-6 и нуклеотиды обеспечивают полноценное развитие мозга, органа зрения и иммунитета у ребенка.
Особая технология производства смеси, без применения сухого молока, из свежего нормализованного молока путем однократной сушки позволяет максимально сохранить биологическую и пищевую ценность белка. Все компоненты смеси смешиваются в жидком виде, что обеспечивает их равномерное распределение и снижение риска появления пищевой аллергии.

Показания к применению «Беллакт КМ»:

  • Функциональные нарушения пищеварения (срыгивания, колики, запоры, метеоризм);
  • Нарушение кишечной микрофлоры (в т.ч. на фоне антибактериальной терапии);
  • Легкая форма вторичной лактазной недостаточности;
  • Пониженный иммунитет;
  • Острые кишечные инфекции;
  • Профилактика пищеварительной дисфункции.
    • Можно ли использовать «Беллакт КМ» в качестве единственной смеси в рационе питания?
      Мамы часто опасаются, что постоянное вскармливание кисломолочными смесями может повлиять на кислотность желудка. Согласно мнениям врачей-педиатров, ребенка вполне можно кормить только кисломолочными смесями. Они не влияют на кислотность и названы так потому, что в их состав добавлены кисломолочные бифидо- и лактобактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника и способствуют лучшему усвоению.
      Таким образом, «Беллакт КМ» может использоваться в виде монопитания до купирования симптомов функциональных нарушений пищеварения (обычно это 3-4 мес.). Потом при желании вы сможете постепенно перевести малыша на адаптированные молочные смеси, например, смесь Bellakt без пальмового масла.

Это может быть интересно

Как перевести ребенка с одной смеси на другую
Как перевести ребенка с одной смеси на другую
Известно, что грудное молоко – лучшее питание для детей раннего возраста. Когда материнского молока недостаточно, в рацион вводят молочную смесь. Но иногда возникают ситуации требующие смены рациона. ...
Развитие речи у малышей до 3 лет
Развитие речи у малышей до 3 лет
Формирование и развитие речи у детей особенно активно происходит до 3 лет. Ближе к 1 году все родители с нетерпением ждут, когда кроха скажет первое слово, затем – заговорит предложениями, научится яс...
С какой рыбы начинать прикорм ребенка
С какой рыбы начинать прикорм ребенка
Рыба – отличный источник белка и полиненасыщенных жирных кислот, очень полезных для растущего организма. Однако в связи с высокой аллергенностью ее вводят в рацион малыша постепенно и небольшими порци...
18 Марта 2019
700