«100 дней плача» в вопросах и ответах

Все мамы знают, что нет ничего лучше для питания малыша, чем грудное молоко. И для перехода на искусственное вскармливание должны быть веские основания, например, недостаток грудного молока, частые срыгивания, запоры или колики. При этом малыш становится беспокойным и часто плачет.
Восточные мудрецы называют такое время «100 дней плача». Именно в этот период происходит адаптация организма младенца к новой жизни и новому питанию.
Согласно статистике, одна из самых частых причин обращения к педиатру в этом возрасте – функциональные нарушения пищеварения, которые обычно уменьшаются или исчезают к 3-4 месяцам жизни ребенка. Ваш педиатр должен осмотреть малыша, при необходимости назначить дополнительное обследование для исключения более серьезных заболеваний.
Если ваш малыш находится на искусственном вскармливании и вы хотите помочь ему пройти непростой этап созревания и становления работы желудочно-кишечного тракта наиболее безболезненно, попробуйте кисломолочную смесь «Беллакт КМ», которая помогает корректировать функциональные расстройства пищеварения у детей раннего возраста.
Кисломолочную смесь нельзя вводить в качестве прикорма самостоятельно – только по назначению и рекомендации врача-педиатра при обнаружении у малыша каких-то отклонений. В этом случае переход на такой тип кормления несет с собой исключительную пользу.

В чем отличие кисломолочной смести от обычной молочными смеси:

Основное отличие таких смесей в том, что часть их компонентов расщеплена натуральным способом и ферментирована с помощью молочнокислых культур, а значит более доступна для усвоения. Ингредиенты смеси подобраны таким образом, что их совместное влияние нормализует и стабилизирует здоровье ребенка в период обострившихся нарушений.
Кисломолочные смеси:
  • Улучшают работу пищеварительных желез и способствуют более легкому перевариванию;
  • Снижают риск кишечных инфекций;
  • Способствуют самостоятельному синтезу витаминов;
  • Поддерживают иммунитет, способствуют формированию полезной микрофлоры кишечника;
  • Содержат пробиотики, которые стимулируют работу ЖКТ, нормализуют стул, устраняют колики;
  • Обеспечивают лучшее усвоение кальция, фосфора, железа;
  • Снижают лактозную нагрузку.

Особенности и преимущества кисломолочных смесей «Беллакт КМ»

При изготовлении кисломолочных смесей «Беллакт КМ» применяется ферментация термофильными молочнокислыми бактериями, что обеспечивает лучшее усвоение белка и макро/микроэлементов. Еще одна культура пробиотик Bifidobacterium Lactis BB-12 способствует росту благоприятной флоры в кишечнике и препятствуют развитию в нём патогенных бактерий.
Незаменимые жирные кислоты Омега-3/Омега-6 и нуклеотиды обеспечивают полноценное развитие мозга, органа зрения и иммунитета у ребенка.
Особая технология производства смеси, без применения сухого молока, из свежего нормализованного молока путем однократной сушки позволяет максимально сохранить биологическую и пищевую ценность белка. Все компоненты смеси смешиваются в жидком виде, что обеспечивает их равномерное распределение и снижение риска появления пищевой аллергии.

Показания к применению «Беллакт КМ»:

  • Функциональные нарушения пищеварения (срыгивания, колики, запоры, метеоризм);
  • Нарушение кишечной микрофлоры (в т.ч. на фоне антибактериальной терапии);
  • Легкая форма вторичной лактазной недостаточности;
  • Пониженный иммунитет;
  • Острые кишечные инфекции;
  • Профилактика пищеварительной дисфункции.
    • Можно ли использовать «Беллакт КМ» в качестве единственной смеси в рационе питания?
      Мамы часто опасаются, что постоянное вскармливание кисломолочными смесями может повлиять на кислотность желудка. Согласно мнениям врачей-педиатров, ребенка вполне можно кормить только кисломолочными смесями. Они не влияют на кислотность и названы так потому, что в их состав добавлены кисломолочные бифидо- и лактобактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника и способствуют лучшему усвоению.
      Таким образом, «Беллакт КМ» может использоваться в виде монопитания до купирования симптомов функциональных нарушений пищеварения (обычно это 3-4 мес.). Потом при желании вы сможете постепенно перевести малыша на адаптированные молочные смеси, например, смесь Bellakt без пальмового масла.

Это может быть интересно

Почему ребенок срыгивает после кормления
Почему ребенок срыгивает после кормления
В первые недели и месяцы жизни организм новорожденного малыша адаптируется к новым условиям и не всегда функционирует так, как это должно быть. Именно с этим связано появление многих проблем, доставля...
Колики у новорожденных
Колики у новорожденных
Термин «колики» происходит от латинского слова Сolon (кишка) и обозначает приступы кишечных спазмов, сопровождающиеся криком, плачем и болевыми ощущениями. Для постановки диагноза используют «...
Как укрепить иммунитет у новорожденного
Как укрепить иммунитет у новорожденного
Иммунитетом называется способность организма противостоять инфекциям. Различают два вида иммунитета: врожденный (полученный за счет материнских антител внутриутробно или обеспечиваемый защитными ф...
18 Марта 2019
401