Вернуться к журналу

Почему в роддомах используют гипоаллергенные смеси

Cостав детской молочной смеси


В последнее время в родильных домах в качестве докорма новорожденным малышам в первые дни после рождения, когда у мамы еще недостаточно молока, стали использовать гипоаллергенные смеси. Рассмотрим вопрос, почему специалисты останавливаются именно на этих смесях?

Отличие гипоаллергенной смеси от базовой

В отличие от базовой смеси, смесь ГА содержит частично гидролизованный (расщепленный) белок, который снижает аллергенный потенциал смеси и способствует формированию толерантности к белкам коровьего молока. Основное предназначение таких смесей – это профилактика развития пищевой аллергии, которая может развиваться у большинства детей в раннем возрасте именно на первом году жизни.

Белки коровьего молока — главные аллергены для новорожденных малышей до года. Механизмы развития аллергии разнообразны и сложны, но первым звеном является так называемая сенсибилизация, т.е. повышенная чувствительность к определенным аллергенам, в данном случае к белку коровьего молока.

В ряде случаев применение молочных смесей на основе цельного белка, особенно в самые первые дни жизни (в роддоме), является толчком для возникновения аллергии в первую очередь у генетически предрасположенных детей.

Именно поэтому использование смесей ГА в первые дни жизни более предпочтительно и правильно, поскольку данный выбор значительно снижает возможность сенсибилизации и дальнейшего развития аллергии у малышей.

Гипоаллергенные смеси Беллакт. Перейти в каталог >>

Комментарии

QGtXYamINz

13.10.2020

fEmNVoPLiWqZ

DtbwaMqojsO

13.10.2020

MCkJcXrKYsPhyH