Вернуться к журналу

Как вернуться в форму после родов: 10 эффективных советов

6c43523255a873f3b0b9eb76a6b84f0e_1.jpg

  1. Физические упражнения запрещены первые 2 месяца при естественных родах, нам нужно наладить лактацию и восстановить организм матери. После, начинать какие-либо тренировки необходимо только под присмотром и контролем вашего врача.

  2. Период лактации прекрасно подходит для снижения веса, так как если мама научится питаться интуитивно, то для собственной активности будут тратиться калории, которые поступают с пищей, а на производство молока будут уходить запасы, что даст быстрое снижение веса.

  3. Прогулки с малышом — отличная физическая нагрузка для начала.

  4. Обязательно включите в план, по согласованию с врачом, упражнения для восстановления мышц тазового дна. Чаще всего для этого используют упражнения Кегеля.

  5. Определитесь с задачей. Многим хочется не столько снизить вес, сколько подтянуть проблемные зоны.

  6. Не ешьте за двоих. Если принимать пищу только при наличии голода и останавливаться в момент, когда он утолен, то вес будет снижаться.

  7. Для снижения веса не нужно ограничивать себя в определенных продуктах, за исключением медицинских показаний. Питайтесь разнообразно, выбирая правильную пищу для здорового питания.

  8. Следите за работой кишечника. Стул должен быть регулярным, 1-2 раза в сутки. Для этого включайте в рацион клетчатку и кисломолочные продукты, чернослив, курагу, свеклу.

  9. Пейте достаточное количество воды. Вода активно участвует в процессе сжигания жира.

  10. Высыпайтесь и обязательно отдыхайте. Без отдыха может возникнуть психологический дискомфорт, который можно спутать с желанием поесть без голода, в результате чего вес будет набираться. Следуйте правилу; «спит малыш-спит и мама».

И помните, чем быстрее будет поставлена цель по достижению идеальной фигуры, тем скорее к ней получится прийти.