Вернуться к журналу

Как приготовить детскую кашу Беллакт

Как приготовить детскую кашу Беллакт
Приготовление каши – дело нехитрое, но для получения оптимального результата необходимо соблюдать определенные правила, тогда лакомство для вашего малыша будет не только полезным, но и вкусным.
Чтобы каша получилась однородной консистенции и без комочков, четко следуйте инструкции по приготовлению, указанной на упаковке. Так, каша может получиться с комочками, если заварить ее слишком горячей жидкостью. Кроме того, некоторые витамины, входящие в состав каш (витамин С, в частности), подвержены разрушению под воздействием высоких температур.
Соблюдайте меры предосторожности. Тщательно вымойте руки и прокипятите в течение 3-5 минут всю посуду, предназначенную для приготовления и кормления ребенка. После изъятия требуемого количества сухой каши, плотно закройте пакет.
Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Ни в коем случае не оставляйте то, что не доел малыш, до следующего приема пищи – даже при хранении в холодильнике существует опасность размножения в готовом продукте вредных микроорганизмов.
После вскрытия упаковки кашу следует хранить не более 4-х недель в сухом прохладном месте при температуре воздуха не выше 20 °С.
Теперь перейдем непосредственно к инструкциям.

Способ приготовления детской молочной каши Беллакт:

  1. Вскипятите воду и охладите ее до температуры 45-50 °С.
  2. Налейте в чистую посуду 160 мл. кипяченой воды тем. 45-50 °С.
  3. Для приготовления одной порции жидкой безмолочной каши всыпьте (непрерывно помешивая) 20 гр. (3 ст. ложки) сухого продукта, для густой – 35 гр. (5 ст. ложек).
  4. Перемешайте кашу до полного растворения.
  5. Охладите готовую кашу до температуры 37±1 °С.

Способ приготовления детской безмолочной каши Беллакт:

  1. Вскипятите воду и охладите ее до температуры 45-50 °С.
  2. Налейте в чистую посуду 180 мл. кипяченой воды тем. 45-50 °С.
  3. Для приготовления одной порции жидкой безмолочной каши всыпьте (непрерывно помешивая) 20 гр. (3 ст. ложки) сухого продукта, для густой – 25 гр. (4 ст. ложки).
  4. Перемешайте кашу до полного растворения.
  5. Охладите готовую кашу до температуры 37±1 °С.
Вот и весь секрет того, как правильно приготовить детскую кашку Беллакт!

Детские каши Беллакт. Перейти в каталог >>

Для наглядности, мы подготовили для вас пояснительное видео по данной теме.


1 людям нравится эта запись