Вернуться к журналу

Cостав детской молочной смеси

Cостав детской молочной смеси

В ситуации, когда грудное вскармливание невозможно, у многих мам возникает вопрос, какую молочную смесь выбрать для малыша, чтобы ее состав был максимально приближен к составу грудного молока. Для этого при покупке смеси необходимо внимательно изучить информацию на упаковке. Именно специальные компоненты, добавленные в состав смесей, делают их максимально приближенными к грудному молоку (адаптированными) и позволяют организму ребенка правильно расти и развиваться.
Молоко – основной компонент большинства смесей. Оно может быть коровьим или козьим, обезжиренным, частично обезжиренным или цельным.

Концентрат сывороточных белков. Сывороточные белки легко усваиваются, поэтому их добавляют для адаптации белкового состава смеси к грудному молоку.

Соотношение сывороточных белков и казеина – важный показатель степени адаптивности продукта. В грудном молоке соотношение 60:40. Таким же оно должно быть у молочной смеси, предназначенной для детей до 6 месяцев. Если казеина больше, то смесь считается неадаптированной.

Лактоза «молочный сахар» – источник энергии, содержится в любом виде молока, но в коровьем лактозы меньше, чем в грудном, поэтому при изготовлении смесей ее добавляют дополнительно.

Мальтодекстрин – углевод, легко расщепляемый организмом малыша до глюкозы. Источник энергии, как и молочный сахар лактоза. Способствует лучшему насыщению, снижает вероятность колик и улучшает работу кишечника.

Растительные масла. Добавляют во все молочные смеси, чтобы разнообразить жирнокислотный состав и приблизить его к составу грудного молока. Масла подбираются разные и в разных пропорциях.

Жирные кислоты Омега-3/Омега-6 (линолевая, альфа-линоленовая, ARA/DHA, эйкозапентаеновая) – необходимы для полноценного развития иммунитета, мозга и органа зрения. Улучшают интеллектуальное развитие малыша.

Пробиотики (бифидобактерии) – полезные бактерии, участвуют в формировании здоровой микрофлоры кишечника, снижают риск развития инфекций.

Пребиотики (пищевые волокна) – являются пищей для полезных бактерий. Нормализуют стул, улучшают пищеварение и усвоение кальция.

Нуклеотиды – соединения, участвующие в обмене веществ, строительстве ДНК, РНК, укрепляют иммунитет и играют важную роль в развитии ребенка.

Витамины и минералы – микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья малыша и обеспечения гармоничного роста и развития.

Лютеин – антиоксидант, определяет структуру и функцию сетчатки глаза, защищает орган зрения от вредного воздействия УФ-лучей.

Таурин – аминокислота, играет важную роль в развитии зрения и нервной системы, улучшает усвоение жиров.

Все смеси Беллакт являются адаптированными и содержат необходимые компоненты, которые обеспечивают организм малыша важными нутриентами, способствуют правильному формированию пищеварительной системы и обеспечивают здоровый рост и развитие ребенка.

Комментарии

ifbvLFrdoMHBpgJm

13.10.2020

bmUrxIkVEp

kcCGENKsJnWivf

13.10.2020

UBzQMcrOCGnp