БЕЛЛАКТ КЛУБ

Мы создали Беллакт-клуб, чтобы делиться интересными статьями, общаться и находить друзей в свободное от любимых малышей время
Ответы на все вопросы
Например: Привики, прикорм, развитие
Бобовые в питании детей Бобовые содержат большое количество белка, так необходимого для роста и полноценного развития ребенка. Однако врачи советуют повременить с введением их в детский рацион.
281
Режим питания грудного ребенка Естественное (грудное) вскармливание – это одно из лучших средств профилактики инфекционных и аллергических заболеваний, так как в материнском молоке содержатся все необходимые для полноценного развития младенца вещества.
214
Почему ребенок много ест? День молодой мамы наполнен радостями и волнующими открытиями, но часто ей приходится переживать за своего малыша. Каждое его действие подвергается подсознательному анализу и, если оно не укладывается в общепринятые рамки и стандарты, настроение неопытной матери моментально портится, а в душе поселяется тревога.
292
Пудинги для детей Ребенок растет и развивается. Он уже попробовал многие продукты, и мамы часто задумываются о том, как еще можно разнообразить меню малыша. Ответ прост: можно дать малышу пудинг. Он нежный и воздушный, поэтому ребенок с легкостью и большим аппетитом его съест. Приготовить его легко, причем рецептов пудинга для детей от года очень много. Основой для такого блюда служат яйца, сахар, молоко и мука, а добавки могут быть самыми разнообразными: ягоды, фрукты и даже овощи. Сам процесс заключается в варке на водяной бане или в запекании в духовке. Такая термическая обработка достаточна для этого детского блюда. Причем хранить его в холодильнике можно в течение суток.
337
С какой рыбы начинать прикорм ребенка Рыба – отличный источник белка и полиненасыщенных жирных кислот, очень полезных для растущего организма. Однако в связи с высокой аллергенностью ее вводят в рацион малыша постепенно и небольшими порциями. В этой статье мы расскажем о том, с какой рыбы начинать прикорм ребенку.
249
Развитие мозга ребенка Закладка мозгового вещества ребенка начинается уже на первых неделях беременности. В это время активно происходит зарождение нейронов. После 2 месяца мозг малыша делится на несколько частей, а уже на 35 неделе его кору по структуре можно сравнить с корой взрослого. За девять месяцев внутриутробного развития ребенка мозг успевает созреть на 70 %, остальные 30 % приходятся на младенчество (15%) и дошкольные годы (15%). В связи с этим полноценное развитие головного мозга у детей напрямую зависит от рациона матери, который должен быть идеально сбалансирован как в период беременности, начиная с первых недель, так и во время грудного вскармливания.
359
Зеленый чай для ребенка Зеленый чай считается одним из самых полезных напитков. Его свойства обусловлены полезным составом. Зеленый чай содержит вещества, которые необходимы для нормального роста и развития ребенка, в том числе его костей, зубов, волос и ногтей. Это обусловлено присутствием в чае таких соединений, как фенольные производные, кофеин, витамины, сахара, белки и минералы.
232
Педагогический прикорм при грудном вскармливании Многие молодые мамы не придерживаются последовательности введения и возрастных норм, знакомя своего малыша с новыми для него продуктами питания. Они просто дают попробовать ему немного еды со своей тарелки. Такой процесс называется педагогическим прикормом. У него есть свои плюсы и минусы. Поэтому, прежде чем решиться на педагогический прикорм при грудном вскармливании, мама должна все знать о сути и нюансах процесса.
258
Колики у новорожденных Термин «колики» происходит от латинского слова Сolon (кишка) и обозначает приступы кишечных спазмов, сопровождающиеся криком, плачем и болевыми ощущениями.
671
Как укрепить иммунитет у новорожденного Иммунитетом называется способность организма противостоять инфекциям. Различают два вида иммунитета: врожденный (полученный за счет материнских антител внутриутробно или обеспечиваемый защитными факторами грудного молока) и приобретенный – в результате контактов с инфекционными агентами (или после прививок). Приобретенный иммунитет у новорожденного практически отсутствует и формируется на протяжении первого года жизни.
677