Казеин

Один из белков содержащихся в молоке. В коровьем молоке его значительно больше, чем в грудном, где основная часть протеина представлена сывороточными белками, а меньшую часть составляют фракции казеина.
Соотношение сывороточных белков и казеина в зрелом грудном молоке составляет 60:40. Чтобы детская молочная смесь по составу была максимально приближена к грудному молоку в нее добавляют деминерализованную сыворотку. Деминерализация снижает кислотность сыворотки и содержание минеральных веществ. Такие молочные смеси называют адаптированными.
Питание сывороточными смесями формирует полезную микрофлору кишечника, снижает вероятность нарушений стула и благотворно сказывается на пищеварении малыша.
По мере роста младенца, соотношение в молочных смесях сывороточных белков по отношению к казеину меняется вместе с потребностями ребенка.


Возврат к списку