Вернуться к алфавитному указателю

Камедь рожкового дерева

Камедь рожкового дерева – пищевая добавка, которая используется в качестве загустителя, стабилизатора и эмульгатора. Камедь представляет собой органическое соединение – моносахарид. Это абсолютно натуральный компонент, получаемый из бобов произрастающей в средиземноморском регионе акации.

Kамедь рожкового дерева применяется и в детском питании. В частности, такой компонент добавляют в антирефлюксные смеси, которые назначают младенцам при обильных срыгиваниях. Kамедь рожкового дерева, попадая в желудок, загустевает и делает смесь более густой, за счет этого предотвращается обратное движение выпитой малышом смеси.

Вещество не переваривается пищеварительной системой и выводится в неизменном виде. Польза данной добавки состоит еще и в том, что она обладает пребиотическими свойствами, естественным образом стимулирует моторику кишечника и способствует росту полезной микрофлоры.