Вернуться к алфавитному указателю

Пребиотики

Пребиотики - это неперевариваемые пищевые волокна, которые не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника и стимулируют её рост и жизнедеятельность. Пребиотики важны для кишечника – попадая в него они стимулируют размножение хороших бактерий, заживляют слизистые оболочки, выводят накопившиеся токсины.

Современные молочные смеси для детей обогащают комплексом этих веществ. Свойства пребиотиков наиболее выражены в галактоолигосахаридах (ГОС) и фруктоолигосахаридах (ФОС).
Пребиотическими свойствами обладает и камедь рожкового дерева, которая относится к пищевым волокнам и входит в состав антирефлюксной смеси «Беллакт АР».